设为首页  |  加入收藏 

        

首页

网站位置: 首页 >> 学位点 >> 学术学位点 >> 正文

国际工商管理学院

2014-07-03  浏览量:

    国际工商管理学院

    发布时间:2014-07-03   浏览次数:12

    一、地理与环境优势

    广东外语外贸大学地处中国经济最发达的南方沿海地区的核心城市——广州,具有得天独厚的地缘优势,是广大学子求学就业的首选地区。

    广东外语外贸大学是广东省四大名校之一,具有良好的学习氛围,有着悠久的办学历史和良好的办学条件,人文气氛浓厚,校园依山傍水,风景如画,是学习生活的理想之地。


    二、国际化的办学特色

    广东外语外贸大学工商管理学科(下设企业管理专业+技术经济及管理专业)具有鲜明的国际化特色,与国际多所大学有合作办学协议,合作培养研究生。如美国哈丁大学,纽约州立大学石溪分校、亚历桑那州立大学等合作培养研究生项目。


    三、培养模式

    广东外语外贸大学工商管理学科(下设企业管理专业+技术经济及管理专业)坚持“专业+外语”的人才培养模式,强化外语学习,把外语作为开展学术研究的基础,在此基础上突出专业研究能力的培养。

    广东外语外贸大学工商管理学科(下设企业管理专业+技术经济及管理专业)对学术型硕士研究生的培养模式是精英教育模式。三年制,一个导师带一个学生,一对一培养,学生可以与老师进行双向选择。经过三年的培养,学生的整体素质得到明显提高,学生就业情况非常理想。统计表明,精英培养的结果是很理想的:考上博士、出国留学、进入国企业和跨国公司的毕业生比例非常高。


    四、学科特色与优势

    广东外语外贸大学工商管理学科(下设企业管理专业+技术经济及管理专业)是广东省重点学科,其中市场营销是教育部特色专业建设点,工商管理和市场营销是广东省特色专业。

    广东外语外贸大学工商管理学科(下设企业管理专业+技术经济及管理专业)紧跟经济发展的方向,形成了特色鲜明的专业方向,如:国际企业管理、国际市场营销、品牌与消费者行为、电子商务(数据挖掘)、物流管理、人力资源管理、战略管理与组织创新、项目评价与决策、知识管理与技术创新等。


    研究生生活


    管理学院研究生活动精彩纷呈,经常举办各种学习学术和联谊活动,如管理学院研究生英语角、本硕生联欢会、模拟交易会、管理沙龙、挑战杯大赛等等。学院注重培养研究生的社会交际、社会实践、科研能力的培养,积极组织学生参加社会实践、企业参观调研及专业实习活动,如到美的集团、广东电信、北京中威华浩会计师事务所、安永会计师事务所等知名企业实习。实习期间,研究生们兢兢业业,虚心求教,任劳任怨,受到用人单位的广泛欢迎和好评。还参与组织学术会议十多场,公开发表学术论文100多篇。

    研究生支部参观“百年奥运珍品展”---祝福北京奥运

    管理学院大型本硕学习学术交流会现场

    管理学院研究生“梦幻英语角”

    管理学院全体研究生积极参与组织各类学术研讨会

    (图为:2007年6月广东外语外贸大学召开的“中国-欧盟中小企业管理创新与发展”国际学术研讨会现场)

上一条:财经学院 下一条:国际商务英语学院

关闭

版权所有  广东外语外贸大学 研究生招生信息网